TOP > 個人情報保護方針 > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

コインロッカーサーチ個人情報保護方針(平成21年11月19日制定)


【個人情報保護基本方針】

コインロッカーサーチ運営者(以下「運営者」という)は、運営者が事業において取得又は利用いたします個人情報に関し、これを慎重に取扱い、かつ、適切に管理することが運営者の責務であると考えております。運営者は、この責務を果たすべく、関係法令及び規範を遵守することはもとより、社員及び関係者にその方針を徹底し、最善の組織的・技術的措置を講じていく所存です。この個人情報保護方針は、こうした運営者の個人情報保護に関する基本的取り組みを総括するものです。


1.個人情報の考え方について

個人として識別することができる特定の情報を個人情報と言います。

  • お名前、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、ご住所
  • 個人を特定可能なIDナンバー、メールアドレス、その他記号や画像及び映像等
  • 他の情報と照合することによって特定の個人が識別できるもの

2.個人情報の利用目的
  • 運営者では、当サイトの製品・サービスについて、お客様に、より詳しい情報を提供する等の場合に、お客様の個人情報の提供を頂く場合がありますが、そのような場合には、情報の利用目的を予め公表、又は、個別にお知らせいたします。
  • 運営者が受託等により個人情報の提供を受け、作業を行う場合には、契約、或いは、これに準ずる形式で予め同意を頂いた方法により、最善の安全対策を講じ、これを取扱います。

3.個人情報の利用

運営者においては、以下の各号に掲げる場合を除き、お客様から、直接頂いた個人情報に関し、予め公表、又は、個別にお知らせした目的以外には使用いたしません。

  • お客様から個別に同意を頂いた場合
  • 法令の定めによる場合
  • 人命、身体又は財産を保護する目的や公衆衛生の増進、児童の健全な育成の推進等の目的のために、やむを得ず個人情報を利用する場合であって、事前にお客様の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に基づく行為を遂行することに協力する場合であって、お客様に同意を求めることが、その行為の遂行に支障を及ぼすと考えられる場合
  • 前項各号に掲げる場合以外に個人情報を、予め公表、又は、お客様にお知らせした以外の目的に利用する場合には、事前にお客様の同意を頂きます。
  • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防並びに是正に関する手続きを含めた個人情報保護マネジメントシステムを策定いたします。

4.第三者への開示、業務委託等
  • お客様から直接提供頂いた、或いは、第三者を経由して提供頂いた個人情報をお客様の許可無く第三者に開示することはありません。
  • 但し、業務委託等のために必要な範囲で、業務委託先に個人情報を預託する場合があります。この場合には、提供する情報は当該委託作業に必要最小限の範囲とし、運営者と同様の個人情報保護の取扱いを委託先に求めることとします。

5.個人情報の開示・訂正・削除などについて
  • お客様が提示された個人情報に関して、開示、訂正、利用の停止又は削除を申請いただくことができます。
  • その場合の手続きは、個人情報の保護に関する法律第24条から第30条に定める手続きに準ずるものとします。
  • お問い合わせはこちらからご連絡下さい。

6.法令の遵守及び個人情報保護方針等の更新について
  • 当社は個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他これに基づく法令、各種行政機関が定める規範(ガイドライン)等を遵守し、適切な個人情報保護の実行に努めます。
  • この個人情報保護方針及びこれを確実に実施するための各種規程につきましては、その継続的改善のため、必要に応じてこれを改善することがあります。本方針の最新の内容は本ウェブサイトに掲載いたします。

7.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実施し、維持し、継続的に改善いたします。個人情報保護方針の最新版は当WEBサイトに掲載いたします。

8.苦情や相談に関する全般的なお問合わせについて
  • 当社の個人情報の取扱について苦情・ご意見・ご質問等のお問合わせは、こちらからお願いいたします。


マークをクリックすると
詳細なカテゴリーが表示されます